Plumcake all'avocado

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake all'avocado
bassa
+60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 avocado
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 150 g yogurt greco
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Il plumcake all’avocado è una variante profumata e invitante di uno dei più celebri e amati dolci della tradizione anglosassone. Basta avere il Bimby e lo stampo giusto e, in circa un’ora di tempo, potremo sfornare questa bontà. La consistenza soffice e piuttosto densa del plum-cake ne fa da sempre l’accompagnamento ideale del tè e del caffellatte, motivo per cui ti suggeriamo di non abbandonare la tradizione e di portarlo in tavola soprattutto al mattino o durante un brunch in compagnia di tutta la famiglia.

Come abbiamo visto, si presta a un numero pressoché illimitato di varianti: quella in cui ci siamo cimentati oggi è ancora più light, dato che abbiamo utilizzato lo yogurt greco e l’avocado al posto del burro. Questo frutto particolarmente cremoso, infatti, si presta molto bene a fungere da vero e proprio naturale sostituto del burro, contribuendo a mantenere le fette di dolce morbide per molti giorni. Chi volesse renderlo più goloso o proprio non sa rinunciare alla cioccolata potrà aggiungere all’impasto anche qualche goccia di fondente.

Il nostro consiglio è di servirlo anche come squisito dessert casalingo, magari accompagnando ogni porzione con una noce di panna montata o con una pallina o due di gelato alla vaniglia: il successo sarà assicurato.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 5.
  2. Aggiungere l'avocado (pulito) a pezzi: 30 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere l'olio, lo yogurt e la farina: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 60 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Alberto La Spina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alberto La Spina