Plumcake alle mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake alle mele
bassa
55 min
Stampo per plumcake da 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 170 g zucchero semolato
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 1 (scorza) limone
  • 3 uova
  • 180 g latte
  • 80 g (morbido) burro
  • 200 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 mele
  • q.b. a lamelle mandorle

Il plumcake alle mele fatto in casa col nostro Bimby è un’alternativa golosissima alla classica torta di mele che tanto rallegra le lunghe settimane di ottobre e di novembre, quando le giornate si accorciano e sentiamo la voglia di concederci un dolce profumato e dalla consistenza umida al punto giusto. Gli ingredienti per realizzare il plumcake alle mele sono pochi ed economici: per guarnirlo ulteriormente noi abbiamo deciso di decorare la sua superficie con le mandorle a lamelle, ma in alternativa potrai usare la cannella, le noci triturate, il cioccolato fondente in scaglie e così via.

Senza dubbio questo dolce della tradizione anglosassone si presta a essere servito in qualsiasi momento della giornata: ideale soprattutto durante la colazione o un brunch perché è la classica torta soffice da inzuppo, darà il meglio di sé anche insieme al tè delle cinque del pomeriggio in punto o come dessert da gustare a fine pasto. Per l’occasione, prova a guarnire ogni porzione con la panna montata!

La ricetta del plumcake alle mele può essere personalizzata a piacere, per esempio sostituendo queste ultime con le pere o con un altro tipo di frutta. Quale che sia la versione che sceglierai di preparare, il nostro soffice e umido plum-cake ti conquisterà con la sua incredibile bontà. Conservalo a temperatura ambiente, sotto una campana in vetro o coprendolo con la pellicola trasparente per alimenti: grazie a queste semplici accortezze si manterrà anche per tre giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, le mandorle e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il latte e il burro a tocchetti: 40 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, l'amido e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere 2 mele a tocchetti: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  8. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  9. Disporre l'ultima mela a fettine sulla superficie del composto e cospargere con le mandorle a lamelle.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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