Plumcake bicolore allo yogurt greco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake bicolore allo yogurt greco
bassa
55 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g (morbido) burro
  • 200 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 120 g yogurt greco
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • q.b. zucchero a velo

Il plumcake bicolore allo yogurt greco unisce in sé bontà e leggerezza: realizzarlo usando il Bimby è questione di pochi minuti, ma scopriamo qualcosa in più su un dolce da colazione perfetto anche a merenda e come dessert. La consistenza soffice e densa al tempo stesso del plum-cake lo rende da sempre la scelta ideale per chi desidera inzuppare la torta nel caffelatte o nel tè, ma la versione che abbiamo deciso di presentarti si distingue per due motivi: la presenza dello yogurt greco nell’impasto, responsabile della sua ulteriore morbidezza e il fatto di essere bicolore.

Realizzare torte e ciambelle marmorizzate in realtà è facilissimo: basta realizzare due impasti separati, uno con il cacao amaro in polvere e uno senza, che uniremo nello stampo giusto poco prima di infornarlo. Per quanto concerne la sua sommità, a te la scelta se limitarti a spolverizzare un pizzico di zucchero a velo o se arricchirla con una ganache al cioccolato o con la frutta secca.

Tagliato a fette sottili e servito insieme a un cucchiaio di crema o a un riccio di panna montata il plum-cake si rivelerà un dessert casalingo da gustare nelle occasioni più disparate e capace di conquistare sia il palato dei bambini che quello degli adulti. Merito della sua incredibile bontà e della sua semplicità.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e il burro a tocchetti: 3 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, l'amido, lo yogurt, la vanillina e il sale: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 4.
  5. Versare metà composto nello stampo (imburrato e infarinato) .
  6. Aggiungere al composto rimasto nel boccale il cacao: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto al cacao sopra a quello chiaro nello stampo.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparso di zucchero a velo.
Deborah La Rosa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Deborah La Rosa