voto stella 4.8

Plumcake marmorizzato al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake marmorizzato al caffè
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero di canna
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • 125 g yogurt al caffè
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g (espresso) caffè
  • 1 cucchiaino caffè solubile

Come fare il Plumcake marmorizzato al caffè con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, le uova, lo yogurt, la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  2. Versare metà del composto nello stampo da plumcake imburrato e aggiungere al composto rimasto nel boccale il caffè espresso e il caffè solubile: 10 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto al caffè nello stampo, sopra quello bianco.
  4. Mescolare delicatamente con una forchetta i due strati per ottenere l'effetto marmorizzato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
facebook pinterest pinterest
Naty Mio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Naty Mio