Plumcake marmorizzato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake marmorizzato
bassa
40 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 230 g zucchero semolato
  • 230 g burro
  • 4 uova
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 15 g cacao amaro
  • 10 g latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro morbido: 1 min. vel. 3.
  3. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere le uova, una alla volta: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 1 min. vel. 5.
  5. Levare l'impasto dal boccale, lasciandone dentro 250 g.
  6. Aggiungere il cacao e il latte: 30 sec. vel. 3.
  7. Rivestire lo stampo da plumcake con carta da forno (bagnata e strizzata).
  8. Versare dentro i due composti alternandoli.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  10. Controllare la cottura, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  11. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby