voto stella 5

Plumcake olive e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake olive e prosciutto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Come conservare
In dispensa, in contenitore ermetico, per 2 giorni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g latte
  • 100 g olio di semi di mais
  • 180 g farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 80 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 100 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • 100 g (denocciolate) olive nere

Come fare il Plumcake olive e prosciutto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, il latte e l’olio: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, il lievito, il parmigiano, sale e pepe: 1 min. vel. 6.
  3. Aggiungere le olive e il prosciutto cotto: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo per plumcake, rivestito con carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby