Polpette ceci e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette ceci e zucchine
media
25 min
4 persone

Ingredienti

  • 330 g (precotti) ceci
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 50 g pangrattato
  • 50 g parmigiano
  • 1 uova
  • 20 g farina 00
  • 1 zucchine

Pronte in meno di mezz’ora, le polpette di ceci e zucchine sono una vera prelibatezza che col Bimby sarà ancora più semplice cucinare. Generalmente siamo abituati a mangiare quelle fatte con la carne, ma le versioni a base di verdure sono altrettanto deliziose e possono prestarsi a essere servite in mille occasioni. Un esempio? Sono un ottimo finger food che può essere portato in tavola come antipasto, come contorno e anche per rendere decisamente più sfiziosa una cena in piedi o speciale un aperitivo. Se non hai le zucchine in frigorifero, puoi realizzare la stessa ricetta usando le melanzane. Il risultato, ne siamo certi, ti conquisterà in entrambi i casi.

Una volta preparate, ti troverai davanti a due possibilità: cuocerle immediatamente o congelarle quando sono ancora crude. In questo modo, ogni volta che vorrai gustarle ti basterà scongelarle e metterle in forno. Dopo che le avrai cotte, invece, si conservano per un paio di giorni circa.

La nostra ricetta non è solo golosa, ma anche decisamente leggera: anziché fritte, le nostre golose polpette di verdure sono cotte in forno, assumendo così una consistenza morbida all’interno e deliziosamente croccante all’esterno. Il nostro consiglio è di prepararle anche per i più piccoli: è un ottimo modo per far mangiare loro i legumi e poi, si sa: le polpette piacciono a tutti.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i ceci sgocciolati, l'olio, il sale, il pepe, l'aglio e il prezzemolo: 7 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il pangrattato, il parmigiano, l'uovo e la farina: 10 sec. vel. 4.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) le zucchine a pezzi: 6 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere i ceci messi da parte: 5 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Con le mani leggermente umide, formare le polpette e disporle su una placca da forno, rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Impiattare e servire.
facebook pinterest
Anna Zanda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Zanda