Polpette di cavolfiore e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di cavolfiore e patate
media
50 min
Circa 25 Polpette di cavolfiore e patate

Ingredienti

  • 50 g Grana Padano
  • 600 g acqua
  • 300 g (pulito) cavolfiore
  • 300 g a buccia rossa (pulite) patate
  • 80 g pangrattato
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. timo
  • Per la panatura
  • q.b. pangrattato
  • q.b. (facoltativa) paprica dolce
  • q.b. olio di arachidi

Le polpette di cavolfiore con le patate sono un finger food delizioso e incredibilmente versatile da servire in tavola in ogni occasione. Grazie al Bimby prepararle è questione di poco meno di un’ora, ma scopriamo cosa serve avere in cucina per realizzarle e tutti i modi in cui puoi servirle. Anzitutto occorre dire che le nostre polpettine vegetariane sono molto leggere: oltre alla presenza del cavolfiore, delle patate, dell’uovo e del pangrattato che ci serviranno per creare tante gustose palline, avremo bisogno anche del timo e del pepe nero o di qualche altra erba aromatica a piacere. Una volta che avremo ottenuto un composto omogeneo e dato la forma a queste sfiziose bontà dovremo solamente friggerle ed eliminare l’olio in eccesso.

Servile quando sono ancora tiepide, ma ricorda che puoi mangiarle anche fredde: si prestano a essere consumate sia durante un aperitivo che come antipasto, secondo piatto o addirittura stuzzichino con cui arricchire un buffet. Anche per quanto riguarda contorni e condimenti la scelta è piuttosto libera: in base al loro ruolo all’interno di un pranzo o di una cena potrai accompagnarle con altri antipasti fritti misti, con un’insalata fresca o con un piatto di verdure grigliate; in alternativa, ti suggeriamo di preparare una salsa a base di yogurt in cui intingerle.

Cosa aspetti a cucinarle? Sono un ottimo modo per far mangiare le verdure ai più piccoli e, ricorda che anche i grandi non potranno fare a meno di trovarle semplicemente irresistibili.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il Grana Padano: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e posizionare il Varoma con all'interno il cavolfiore e le patate a pezzi: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Rimuovere il Varoma, svuotare il boccale dall'acqua rimasta e tamponare le verdure con carta assorbente.
  5. Mettere nel boccale (asciutto) il cavolfiore, le patate cotte e il pangrattato: 15 sec. vel. 4.
  6. Lasciare intiepidire e aggiungere il Grana Padano tritato e messo da parte, l'uovo, il sale, il pepe e il timo: 20 sec. vel. 4.
  7. Controllare la consistenza, se troppo morbido far riposare il composto in frigorifero per un'oretta.
  8. Con l'impasto formare tante palline del peso di circa 30 g ciascuna e rotolarle nel pangrattato misto alla paprica.
  9. Friggere le polpette in abbondante olio bollente fino a doratura.
  10. Scolare le polpette dall'olio in eccesso, adagiarle su della carta assorbente e servire.
Nota
  1. E' possibile cuocere le polpette in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti (fino a doratura).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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