Polpette di melanzane e tonno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Raffreddamento composto.
Ingredienti
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 400 g (pulite) melanzane
- 1 cucchiaino sale fino
- 100 g (sgocciolato) in scatola tonno
- 60 g pangrattato
- 40 g (grattugiato) parmigiano
- 1 uova
- Per panare
- q.b. pangrattato
- q.b. olio extravergine di oliva
Come fare le Polpette di melanzane e tonno con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Rimuovere l'aglio e aggiungere le melanzane a tocchetti: 15 min. 100° vel. 1.
- Controllare la consistenza, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temperatura Varoma senza misurino.
- Aggiungere il sale: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere il tonno, il pangrattato e il parmigiano: 30 sec. vel. 2.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Aggiungere l'uovo: 30 sec. vel. 3.
- Controllare la consistenza, se troppo morbida aggiungere del pangrattato e frullare di nuovo.
- Versare il composto in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
- Prelevare porzioni di composto, formare le polpette e passarle in un mix di pangrattato e un filo d'olio.
- Posizionare le polpette su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95


Coltello professionale
EUR 19.66
