voto stella 5

Polpette di pane con prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di pane con prosciutto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 170 g (raffermo) pane
  • q.b. latte
  • 100 g parmigiano
  • 100 g prosciutto cotto
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva

Le polpette di pane con il prosciutto sono un finger food sfizioso e capace di risolvere moltissime situazioni diverse. Noi le abbiamo cucinate usando il Bimby e abbiamo impiegato circa mezz’ora di tempo per farle, ma scopriamo qualcosa in più su questa sfiziosa ricetta utilissima quando andiamo di fretta, ma non vogliamo comunque rinunciare al piacere di concederci un piatto gustoso. Il nostro suggerimento è di usarle come soluzione svuota frigorifero, per limitare gli sprechi in cucina senza però rinunciare al gusto, perché possono essere fatte col prosciutto o con qualsiasi altro affettato tu abbia in cucina.

C’è chi sceglie di portarle in tavola come appetitoso antipasto, magari insieme a delle salse in cui intingerle, chi le mangia rigorosamente come secondo e chi non sa rinunciare al piacere di concedersi una deliziosa polpetta durante un aperitivo o un buffet.

Noi ti consigliamo di provarle in tutte le occasioni possibili e di divertirti a modificare la ricetta in base al tuo personale gusto, per esempio aggiungendo un pezzetto di mozzarella o di scamorza all’impasto. Servile quando sono ancora calde e decidi se friggerle o cuocerle nel forno, come abbiamo fatto noi ottenendo una versione altrettanto ghiotta, ma decisamente più leggera. Bambini e adulti ne andranno matti, cosa aspetti a prepararle subito?

Come fare le Polpette di pane con prosciutto con il Bimby

  1. In una ciotola mettere in ammollo il pane a pezzi con del latte.
  2. Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il prosciutto tagliato a listarelle: 10 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere il pane ammollato e strizzato, le uova, il parmigiano tritato messo da parte e il sale: 20 sec. vel. 3.
  6. Controllare il composto, se troppo morbido aggiungere poco pangrattato e frullare di nuovo.
  7. Con l'aiuto di un cucchiaio prelevare piccole porzioni di composto e realizzare tante polpette tutte della stessa dimensione.
  8. Passare le polpette nel pangrattato e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Versare un filo d'olio sulle polpette.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti girandole a metà cottura.
  11. Sfornare e servire.
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Angela Falcone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Falcone