Polpette di seppia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di seppia
elevata
60 min
4 persone

Ingredienti

  • un ciuffo prezzemolo
  • 3 spicchi aglio
  • scorza di 1 limone
  • 500 g seppie
  • 1 uova
  • 15 g pecorino
  • 15 g parmigiano
  • 60 g pangrattato
  • 1 cipolla
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. passata di pomodoro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo, uno spicchio d'aglio e la scorza del limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le seppie pulite: 20 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere l'uovo, il formaggio, il pangrattato e il trito messo da parte: 20 sec. vel. 2.
  5. Con l'impasto ottenuto formare le polpette e cuocerle in padella con olio caldo.
  6. In due pentole versare un filo d'olio e soffriggere uno spicchio d'aglio ed un po di cipolla.
  7. Aggiungere dei pezzetti di seppia e bagnarli con un po' di vino bianco.
  8. Aggiungere una bottiglia di passata di pomodoro in ogni pentola e aggiustare di sale e pepe.
  9. In un bicchiere versare 4 cucchiai di acqua tiepida e sciogliere il nero della seppia.
  10. Aggiungere il nero di seppia in una delle due pentole e usare questo sugo per condire spaghetti o risotto.
  11. Inserire le polpette nei due sughi e servire.
  12. .
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio