Polpette di zucca e ceci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di zucca e ceci
media
45 min
4 persone

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 250 g (pulita) zucca
  • 50 g pangrattato
  • 250 g sgocciolati (precotti) ceci
  • q.b. (tritata) erba cipollina
  • 1 scorza (grattugiata) limone
  • 1 uova
  • q.b. olio di arachidi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e 1 cucchiaino di sale.
  2. Mettere la zucca a tocchetti nel cestello e posizionarlo nel boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e asciugarlo.
  4. Mettere nel boccale la zucca cotta tamponata con carta assorbente: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il pangrattato: 10 sec. vel. 4.
  6. Lasciare intiepidire.
  7. Aggiungere i ceci, l'erba cipollina, la scorza di limone, l'uovo e il sale: 40 sec. vel. 5.
  8. Controllare la consistenza del composto, se troppo appiccicoso aggiungere poco pangrattato.
  9. Formare le polpette e rotolarle nel pangrattato.
  10. Friggere le polpette in abbondante olio di semi bollente fino a doratura.
  11. Impiattare e servire.
Nota
  1. E' possibile cuocere le polpette in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 - 15 minuti (controllare la doratura).
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