Polpette di zucca e ceci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 500 g acqua
- q.b. sale fino
- 250 g (pulita) zucca
- 50 g pangrattato
- 250 g sgocciolati (precotti) ceci
- q.b. (tritata) erba cipollina
- 1 scorza (grattugiata) limone
- 1 uova
- q.b. olio di arachidi
Come fare: Polpette di zucca e ceci con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e 1 cucchiaino di sale.
- Mettere la zucca a tocchetti nel cestello e posizionarlo nel boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e asciugarlo.
- Mettere nel boccale la zucca cotta tamponata con carta assorbente: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il pangrattato: 10 sec. vel. 4.
- Lasciare intiepidire.
- Aggiungere i ceci, l'erba cipollina, la scorza di limone, l'uovo e il sale: 40 sec. vel. 5.
- Controllare la consistenza del composto, se troppo appiccicoso aggiungere poco pangrattato.
- Formare le polpette e rotolarle nel pangrattato.
- Friggere le polpette in abbondante olio di semi bollente fino a doratura.
- Impiattare e servire.
Nota
- E' possibile cuocere le polpette in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 - 15 minuti (controllare la doratura).