Polpette svedesi köttbullar

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette svedesi köttbullar
media
35 min
Circa 35 Polpette svedesi köttbullar

Ingredienti

  • Per le polpette
  • 70 g cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g macinato di manzo
  • 200 g (macinato) carne di maiale
  • 70 g pangrattato
  • 30 g latte
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • Per la salsa
  • 30 g burro
  • 30 g farina 00
  • 110 g brodo vegetale
  • 110 g brodo di carne
  • 110 g panna fresca
  • 15 g salsa di soia
  • 10 g (in crema) senape

Come cucinare la ricetta

Per le polpette
  1. Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere i due macinati: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il pangrattato, il latte, il sale e il pepe: 40 sec. vel. Spiga.
  4. Con l'impasto ottenuto formare le polpette di circa 20 g ciascuna.
  5. Riporle su un piatto ben coperte e trasferirle in frigorifero per 2 ore.
  6. Cuocere le polpette in padella, con un filo d’olio, rigirandole più volte fino ad ottenere una crosticina esterna.
  7. Trasferirle in una pirofila coperta con carta stagnola e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Per la salsa
  1. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 90° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina: 2 min. 100° vel. 3.
  3. Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, i due brodi: 5 min. 100° vel. 3.
  4. Aggiungere la panna: 4 min. 90° vel. 3.
  5. Aggiungere la soia e la senape: 2 min. 90° vel. 3.
  6. Controllare la consistenza, se troppo liquida continuare la cottura per qualche minuto.
  7. Versare la salsa sopra alle polpette appena sfornate e servire ben calde.
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