voto stella 5

Polpettine al sugo al Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpettine al sugo al Varoma
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g macinato di manzo
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano
  • 50 g (raffermo) mollica di pane
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 600 g passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva

Come fare le Polpettine al sugo al Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo e l’aglio: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la carne, le uova, il parmigiano e il pane (ammollato nel latte), il sale e il pepe: 30 sec. vel. 5.
  3. Con il composto ottenuto formare le polpettine, con le mani leggermente bagnate e disporle sia nella campana del Varoma che sul vassoio, leggermente unti.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) la cipolla: 5 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  6. Aggiungere la passata di pomodoro, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. Soft.
  7. Impiattare le polpettine e condirle con il sugo del boccale.

Accessori per preparare questa ricetta

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