Polpettone allo speck

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpettone allo speck
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 100 g speck
  • 100 g (dolce) provola
  • 60 g parmigiano
  • 2 uova
  • 600 g (macinato) carne di manzo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 carote
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla
  • 500 g acqua
  • 100 g vino bianco
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 40 g farina 00
  • 20 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo speck e la provola a tocchetti, il parmigiano grattugiato e le uova: 30 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la carne macinata, sale e pepe: 1 min. vel. 7.
  3. Riprendere il composto dal boccale, formare 2 rotoli compatti e avvolgerli con la carta forno.
  4. Trasferire i rotoli a riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) la carota, il sedano e la cipolla a pezzi, l'acqua, il vino e il dado.
  6. Trasferire i polpettoni (senza carta forno) sul vassoio del Varoma e posizionarlo sul boccale: 50 min. temp. Varoma vel. 1.
  7. Controllare la cottura, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  8. Rimuovere il Varoma e aggiungere nel boccale la farina e l'olio: 30 sec. vel. 10.
  9. Impiattare i polpettoni accompagnandoli con la salsina del boccale.
Franco Meo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Franco Meo