voto stella 5

Polpettone con tofu a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpettone con tofu a Varoma
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 230 g tofu
  • 30 g pangrattato
  • 30 g parmigiano
  • 150 g macinato di manzo
  • 150 g (macinato) carne di maiale
  • 1 intero + 2 sode uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 litro acqua
  • 15 g brodo di carne

Il polpettone con il tofu è un secondo molto appetitoso che puoi cucinare col Bimby in pochi minuti. Pronto in solo mezz’ora di tempo, è il classico piatto che piace anche ai bambini e può essere portato in tavola in ogni occasione, compresa quella informale e casalinga come un pranzo della domenica. La particolarità di questa ricetta sta nella cottura a vapore ottenuta per mezzo del Varoma, grazie a cui otterrai una carne tenerissima che potrai accompagnare con una fresca insalata o con delle verdure cotte.

L’aggiunta del tofu e dell’uovo sodo ne fanno un vero e proprio piatto unico da mangiare anche quando vai di fretta, ma non per questo desideri rinunciare al piacere di un pasto nutriente e dal sapore invitante. La possibilità di conservare il polpettone in frigorifero per circa tre giorni ti permetterà di approfittare della sua bontà in più occasioni.

È ottimo da gustare anche con un contorno universalmente molto amato come le patate al forno e piacerà tantissimo ai bambini perché morbido e decisamente saporito. Per il nostro impasto abbiamo scelto sia la carne di manzo che quella di maiale, ottenendo un risultato tutto da gustare.

Come fare il Polpettone con tofu a Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il tofu: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il pangrattato e il parmigiano: 10 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il macinato, l'uovo, il sale e il pepe: 20 sec. vel. 4 antiorario.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto lavorabile, se necessario aggiungere poco pangrattato.
  5. Togliere l'impasto, stenderlo su un foglio di carta forno e farcire con le uova sode.
  6. Arrotolare il polpettone su se stesso, avvolgerlo nella carta da forno e posizionarlo nel Varoma.
  7. Mettere nel boccale l'acqua e il brodo e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  8. A fine cottura scartare il polpettone, tagliare a fette ed impiattare.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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EUR 95.23
Piatto da portata rettangolare in ceramica
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EUR 14.89
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Mara Sussegan Fabbri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mara Sussegan Fabbri