voto stella 5

Polpettone con ricotta a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpettone con ricotta a Varoma
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 500 g (macinata) carne di vitello
  • 300 g ricotta
  • 2 uova
  • 30 g pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. noce moscata
  • 1 litro acqua
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare il Polpettone con ricotta a Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo: 10 sec. vel. 9.
  2. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere la carne macinata, la ricotta, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe: 1 min. vel. 3 antiorario.
  3. Trasferire il composto su un foglio di carta alluminio ben oliato e arrotolare dando la classica forma del polpettone.
  4. Chiudere bene le estremità e posizionarlo nella campana del Varoma.
  5. Mettere nel boccale (pulito) l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Rimuovere con attenzione dalla carta alluminio, impiattare e servire subito.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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