Polpettone prosciutto cotto e scamorza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 25 g pangrattato
- 80 g parmigiano
- 80 g carote e cipolle (pulite) verdure miste
- 400 g macinato di manzo
- 2 uova
- 8 g sale fino
- un pizzico pepe nero
- q.b. scamorza
- q.b. prosciutto cotto
- q.b. acqua
- q.b. olio extravergine di oliva
Il polpettone prosciutto e scamorza Bimby è un secondo appetitoso che piacerà a tutta la famiglia. Ideale per un pranzo della domenica o per una cena in compagnia degli amici, è una ricetta che metterà tutti d’accordo e che potrà essere preparata anche con largo anticipo. Infatti, il polpettone di carne farcito potrà essere fatto la mattina e cotto la sera o il giorno prima per quello successivo.
Il motivo della sua bontà? È morbidissimo e filante, grazie alla presenza della scamorza e dell’affettato. La sua carne tenera conquisterà anche i più piccoli e le sue fette si sposeranno alla perfezione sia con un contorno classico come possono essere delle ottime patate al forno che le verdure grigliate. Il nostro consiglio è di preparare il nostro invitante polpettone prosciutto cotto e scamorza Bimby non solo nelle occasioni di festa, ma anche quando hai voglia di una cenetta gustosa e invitante.
Il polpettone di carne farcito e cotto al forno non conosce stagione: è ottimo in inverno, ma anche in primavera o in estate. Il procedimento per realizzarlo è facilissimo, soprattutto perché, grazie al nostro Bimby, riuscirai a ottenere un composto in cui la carne macinata si amalgamerà con tutti gli altri ingredienti. Per concludere, ogni fetta ospiterà il prosciutto cotto e la scamorza.
Come fare il Polpettone prosciutto cotto e scamorza con il Bimby
- Mettere nel boccale il pangrattato e il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le verdure a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il macinato, le uova, il sale e il pepe: 20 sec. vel. 4 antiorario.
- Versare il composto su un foglio di carta forno e coprirlo con un altro foglio di carta forno.
- Stendere il composto (tra i due fogli di carta forno) con il matterello a forma rettangolare.
- Rimuovere il foglio di carta forno in superficie e coprire il rettangolo di carne con la scamorza e il prosciutto a fette.
- Arrotolare la carne su se stessa, con l'aiuto della carta forno sotto, e realizzare il polpettone.
- Adagiare il polpettone avvolto nella sua carta forno in una pirofila.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
- Sfornare, rimuovere la carta forno, affettare il polpettone e finire di cuocerlo in padella aggiungendo dell'acqua e un filo d'olio.
- Impiattare e servire.
- E' possibile finire la cottura in forno.