voto stella 5

Pomodori con riso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pomodori con riso
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
1 ora 15 minuti
Quantità
6 pomodori con riso

Ingredienti

  • 6 (rossi grandi) pomodori
  • 1 aglio
  • 12 foglie basilico
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 6 cucchiai riso
  • a piacere patate

Come fare i Pomodori con riso con il Bimby

  1. Lavare e asciugare bene i pomodori e tagliare la calotta superiore.
  2. Scavare delicatamente l'interno del pomodoro, cercando di lasciare intatte la pareti.
  3. Mettere da parte i pomodori svuotati e la polpa ottenuta.
  4. Mettere nel boccale l'aglio e il basilico: 5 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione: 5 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere la polpa interna dei pomodori svuotati: 5 sec. vel. 6.
  7. Aggiungere l'olio, il sale e il riso: 14 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. A fine tempo il riso sarà ancora un po' al dente, finirà di cuocere in forno.
  9. Sbucciare e tagliare a pezzi le patate e disporle su una teglia da forno, rivestita di carta forno.
  10. Riempire i pomodori con il riso al sugo del boccale, chiudere ognuno con la propria calotta tagliata e posizionarli sulla teglia insieme alle patate.
  11. Cospargere il tutto con un giro abbondante di olio di oliva e salare.
  12. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 1 ora circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby