voto stella 5

Pomodori con riso ai formaggi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pomodori con riso ai formaggi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 8 (tondi) pomodori
  • 800 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 180 g riso
  • 1 cipolle di Tropea
  • 100 g formaggio caprino
  • 1 limone
  • 40 g olio extravergine di oliva

Come fare i Pomodori con riso ai formaggi con il Bimby

  1. Tagliare la calotta superiore dei pomodori (lavati e asciutti), svuotarli della polpa e mettere tutto da parte.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e un pizzico di sale.
  3. Mettere nel cestello il riso e posizionarlo nel boccale: 20 min. 100° vel. 2.
  4. Scolare il riso e metterlo da parte.
  5. Mettere nel boccale (vuoto e pulito) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la polpa dei pomodori messa da parte e il formaggio: 10 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il riso, l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e il riso messo da parte: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  8. Farcire con attenzione i pomodorini con il composto ottenuto e servire subito.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby