Puccia salentina a lenta lievitazione

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Puccia salentina a lenta lievitazione
elevata
+60 min
Circa 5 pucce

Ingredienti

  • Per il lievitino
  • 50 g farina 00
  • 50 g farina di grano duro
  • 5 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 50 g (tiepida) acqua
  • Per l'impasto
  • 350 g farina 00
  • 100 g farina di grano duro
  • 50 g farina di mais
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino sale fino
  • 300 g (tiepida) acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Miscelare in una ciotola tutti gli ingredienti per il lievitino e lasciare riposare per circa 4 ore.
  2. Mettere nel boccale l'impasto lievitato e aggiungere gli ingredienti per l'impasto: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di legno, coprire con canovaccio e una coperta calda e lasciare lievitare ancora per 3 ore.
  4. Riprendere l'impasto e formare dei panetti.
  5. Schiacciarli e lavorarli dando la classica forma delle pucce.
  6. Disporre su una placca da forno (ricoperta di carta forno) e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
  7. Spennellare le pucce con un po' di olio, sale e origano e infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 20 minuti circa.
  8. Farcire a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Bestron Forno elettrico per pizza con grill, Viva Italia, Calore superiore e inferiore, Fino a 180°C, 1800 Watt, Rosso
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G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 Forno pizza, 1200W, Rosso
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G3Ferrari G1000610 Delizia Forno Pizza Elettrico EVO con Palette in Alluminio, Nero
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Lady Gra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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