Puccia salentina a lenta lievitazione
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per il lievitino
- 50 g farina 00
- 50 g farina di grano duro
- 5 g lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 50 g (tiepida) acqua
- Per l'impasto
- 350 g farina 00
- 100 g farina di grano duro
- 50 g farina di mais
- 10 g olio extravergine di oliva
- un cucchiaino sale fino
- 300 g (tiepida) acqua
Come cucinare la ricetta
- Miscelare in una ciotola tutti gli ingredienti per il lievitino e lasciare riposare per circa 4 ore.
- Mettere nel boccale l'impasto lievitato e aggiungere gli ingredienti per l'impasto: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto su un piano di legno, coprire con canovaccio e una coperta calda e lasciare lievitare ancora per 3 ore.
- Riprendere l'impasto e formare dei panetti.
- Schiacciarli e lavorarli dando la classica forma delle pucce.
- Disporre su una placca da forno (ricoperta di carta forno) e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
- Spennellare le pucce con un po' di olio, sale e origano e infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 20 minuti circa.
- Farcire a piacere e servire.
Accessori per preparare questa ricetta

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