voto stella 5

Quadretti al Nesquik

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Quadretti al Nesquik
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Teglia forno da 35 cm x 45 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 50 g nesquik
  • 250 g farina 00
  • 1 fialetta aroma al rum
  • un pizzico sale fino
  • 215 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 150 g cioccolato fondente
  • 80 g burro

I quadretti al Nesquik possono essere preparati in poco più di mezzora con il Bimby: il loro sapore dolce e delizioso ha il potere di trasportarti indietro nel tempo, quando nessuna colazione poteva dirsi tale senza questo squisito ingrediente. Gli elementi che ti servono per cucinare questo goloso dolce che andrà letteralmente a ruba sono davvero pochissimi: uova, burro, Nesquik e un po’ di latte, oltre a una fialetta aromatizzata al rum. Non ti serve altro per cucinare questi dolci quadretti.

Il loro più grande pregio è quello di essere versatili, oltre che buonissimi. Puoi servirli a colazione e a merenda perché sono ottimi se accompagnati a una buona tazza di latte o di tè, ma nulla vieta di gustarli anche come squisito dessert dopo un pranzo o una cena. Il gusto veramente speciale del Nesquik e la facilità con cui grazie al Bimby puoi preparare questa ricetta, rende i quadretti la soluzione giusta quando vuoi essere sicura di far colpo sui tuoi ospiti o viziare amici e familiari con un dolce veramente eccezionale.

Scegli di cucinarlo anche quando devi organizzare una festa di compleanno o un buffet: la forma a quadrato renderà ancora più semplice servirsi di questi squisiti dolcetti che piaceranno davvero a tutti. Il momento giusto per realizzarli? Nei mesi più freddi dell’anno, quando non c’è niente di meglio di una coccola al dolce gusto di Nesquik per ritemprarsi.

Come fare i Quadretti al Nesquik con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il burro: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti per la base: 30 sec. vel. 5.
  3. Versare l’impasto nella teglia foderata con carta forno.
  4. Infornare in forno NON preriscaldato statico a 150° per 30 minuti circa.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 4 min. 50° vel. 3.
  3. Glassare la torta e lasciar raffreddare la glassa prima di tagliare a quadretti.
facebook pinterest pinterest
Francesca Sparano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Sparano