Quadrotti burro di arachidi e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
 - 100 g zucchero di canna
 - 50 g (morbido) burro
 - 250 g burro di arachidi
 - Per la ganache
 - 200 g cioccolato al latte
 - 100 g cioccolato fondente
 - 100 g panna fresca
 
I deliziosi quadrotti al burro di arachidi e ganache al cioccolato fatti col Bimby non necessitano di alcun tipo di cottura per essere portati in tavola, ma solo di una manciata di ingredienti economici e di facile reperibilità come lo zucchero, il cioccolato al latte e fondente e, naturalmente, lui: il burro di arachidi, un alimento dal sapore particolarissimo e dall’alto valore proteico capace di sposarsi sia con i cibi salati che con quelli dolci.
Servi in tavola i quadrotti in occasione di un brunch domenicale, a colazione o per accompagnare il tè delle cinque in punto del pomeriggio, perché conquisteranno anche il palato più esigente. Non dimenticare che sono ottimi anche come dessert. Cremosi e morbidi al punto giusto, presentano un bilanciamento di sapori perfetto; il burro di arachidi si sposa alla perfezione con la ganache al cioccolato che ricopre i dolcetti: ai più golosi suggeriamo di accompagnare ogni porzione con un riccio di panna montata.
La ricetta può essere declinata senza problemi in alcune golosissime varianti: tra queste la più invitante probabilmente sono i quadrotti al cioccolato, che potrai guarnire a piacere con i frutti di bosco o con un cucchiaio di gelato alla crema. Qualunque sia la versione che sceglierai di portare in tavola sappi che, una volta pronti, i quadrotti al burro di arachidi avranno bisogno di riposare per circa un’ora in frigorifero prima di poter essere gustati.
Come fare i Quadrotti burro di arachidi e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero semolato: 10 sec. vel. 10.
 - Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero di canna, il burro a tocchetti e il burro di arachidi: 30 sec. vel. 4.
 - Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 4.
 - Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) compattare bene con il dorso di un cucchiaio livellando la superficie.
 - Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
 - Mettere nel boccale i due tipi di cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 8.
 - Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna: 4 min. 80° vel. 3.
 - Lasciare intiepidire qualche minuto senza coperchio.
 - Versare la ganache del boccale nello stampo sopra alla base di burro di arachidi e livellare la superficie.
 - Trasferire in frigorifero per almeno un'ora, prima di tagliare a quadrotti e servire.
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							
	
							