voto stella 5

Ragù di pollo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ragù di pollo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2 giorni. In congelatore per 3 mesi.

Ingredienti

  • 500 g (petto pulito) carne di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 1 gambo sedano
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 20 g burro
  • 100 g vino bianco
  • 400 g pelati
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 50 g latte
  • 200 g (sgocciolati) fagioli cannellini

Il ragù di pollo è un’alternativa alla versione classica che, ne siamo sicuri, ti conquisterà. Noi l’abbiamo preparata in pochi minuti usando il Bimby, ma scopriamo qualcosa di più su questo condimento che si sposerà alla perfezione con qualsiasi tipologia di pasta, sia corta che lunga, sebbene usarlo solo in questa maniera è una limitazione vera e propria. Il nostro suggerimento è di sperimentarlo sulle lasagne e i cannelloni o, più in generale, in tutte quelle ricette che vorremmo declinare in una variante primaverile più leggera, ma non per questo meno gustosa, anzi: il pollo triturato viene cotto insieme alle erbe aromatiche.

Il ragù di pollo non ha bisogno di cuocere per tanto tempo a fuoco lento ed essendo una carne bianca piuttosto magra è particolarmente indicata per i più piccoli o per chi desidera tenersi in forma. Per realizzarlo utilizza il petto del pollo precedentemente pulito e macinato col nostro robot da cucina preferito: il risultato sarà un composto più vellutato rispetto al tradizionale ragù di carne e sarà proprio questa consistenza nuova e delicata a donare alle tue ricette un’appetitosa ventata di novità.

Una volta pronto, chiudilo dentro un contenitore ermetico e riponilo in frigorifero, dove si manterrà per circa due giorni. Se non ami le sorprese, congelane qualche porzione, che tirerai fuori all’occorrenza.

Come fare il Ragù di pollo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 250 g di pollo tagliato a tocchetti di circa 4 cm: 10 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il pollo rimasto tagliato a tocchetti di circa 4 cm: 10 sec. vel. 6.
  4. Mettere da parte nella ciotola con il pollo tritato in precedenza.
  5. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la cipolla, la carota e il sedano puliti e tagliati a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il burro: 5 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere il pollo tritato messo da parte: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  9. Aggiungere i pelati a tocchetti, il sale e il pepe: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  10. Aggiungere il latte e i fagioli: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  11. Utilizzare il ragù di pollo per condire pasta a piacere oppure versare in un contenitore ermetico, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Nota
  1. Per un risultato più rustico è possibile tritare solo 400 g di carne di pollo e lasciare 100 g a tocchetti.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
6 barattoli ermetici 500 g
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EUR 26.99
Tagliere professionale in bambù
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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