Ravioli capresi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ravioli capresi
media
15 min
1 kg

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 500 g acqua
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 500 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • Per il ripieno
  • 300 g caciotta secca
  • 50 - 100 g parmigiano
  • 2 uova
  • q.b. maggiorana
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale l'acqua: 7 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere l'olio, la farina e a piacere il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Compattare l'impasto con le mani e lasciarlo raffreddare.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale la caciotta a pezzetti e il parmigiano: 3 colpi di Turbo.
  2. Controllare di aver ottenuto un composto ben grattugiato, se necessario ripetere.
  3. Aggiungere le uova, la maggiorana e il sale a piacere: 30 sec. vel. 6.
Per i ravioli
  1. Dividere l'impasto in due e stenderlo a formare due sfoglie sottilissime.
  2. Con un cucchiaino mettere un poco di ripieno a gruppetti distanziati tra loro su una sfoglia.
  3. Coprire con l'altra sfoglia e, con una formina o un bicchiere, formare i ravioli schiacciando bene.
  4. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolandoli quando vengono a galla e condendoli con sughi a piacere (anche semplice sughetto al pomodoro fresco).
  5. In alternativa è possibile friggere i ravioli in olio bollente fino a doratura.
Paola Renda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Renda