Ravioli capresi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la pasta
- 500 g acqua
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 500 g farina 00
- q.b. sale fino
- Per il ripieno
- 300 g caciotta secca
- 50 - 100 g parmigiano
- 2 uova
- q.b. maggiorana
- q.b. sale fino
Come fare: Ravioli capresi con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale l'acqua: 7 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere l'olio, la farina e a piacere il sale: 30 sec. vel. 4.
- Compattare l'impasto con le mani e lasciarlo raffreddare.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale la caciotta a pezzetti e il parmigiano: 3 colpi di Turbo.
- Controllare di aver ottenuto un composto ben grattugiato, se necessario ripetere.
- Aggiungere le uova, la maggiorana e il sale a piacere: 30 sec. vel. 6.
Per i ravioli
- Dividere l'impasto in due e stenderlo a formare due sfoglie sottilissime.
- Con un cucchiaino mettere un poco di ripieno a gruppetti distanziati tra loro su una sfoglia.
- Coprire con l'altra sfoglia e, con una formina o un bicchiere, formare i ravioli schiacciando bene.
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolandoli quando vengono a galla e condendoli con sughi a piacere (anche semplice sughetto al pomodoro fresco).
- In alternativa è possibile friggere i ravioli in olio bollente fino a doratura.