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Ravioli di carne al vapore
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la sfoglia
- 250 g farina 00
- 110 g acqua
- 30 g olio extravergine di oliva
- un pizzico sale fino
- Per il ripieno
- 1 grande porro
- 1 carote
- 30 g olio extravergine di oliva
- 500 g (macinato) carne di maiale
- q.b. salsa di soia
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. zenzero
- Per cuocere
- 500 g acqua
- qualche foglia verza
Come fare i Ravioli di carne al vapore con il Bimby
Per la sfoglia
- Mettere nel boccale la farina, l'acqua, l'olio e il sale: 20 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale (sciacquato) il porro e la carota a pezzi: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 2.
- Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere il macinato da foro del coperchio: 5 min. temp. Varoma vel. 2.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la salsa di soia, il sale, il pepe e un pizzico di zenzero: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
Per i ravioli
- Stendere l'impasto in una sfoglia molto sottile e ritagliare dei cerchi (con un coppapasta).
- Distribuire un po' di composto del boccale su ogni cerchio e piegare a metà chiudendo bene i bordi sigillandoli con le dita.
Per cuocere i ravioli
- Mettere nel boccale (sciacquato) l'acqua.
- Disporre i ravioli nel vassoio del Varoma rivestito con le foglie di verza.
- Posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
- Impiattare e servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
EUR 16.98