voto stella 5

Ravioli di merluzzo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ravioli di merluzzo
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • Per il ripieno
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • 400 g filetti merluzzo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 100 g ricotta
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino

Come fare i Ravioli di merluzzo con il Bimby

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale le uova, la farina e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
  2. Prendere l'impasto, avvolgerlo con la pellicola e trasferirlo in frigorifero per circa 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale l’acqua, salare.
  2. Posizionare i filetti di merluzzo nel Varoma, leggermente unto, e posizionarlo: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Lasciar intiepidire il merluzzo poi spostarlo nel boccale (vuoto): 10 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la ricotta, il prezzemolo e il sale: 10 sec. vel. 5.
Per i ravioli
  1. Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile (a mano o con la macchinetta) e formare delle palline di ripieno lungo tutta la sfoglia.
  2. Chiudere i ravioli e sigillarle bene i bordi.
  3. Cuocere i ravioli in abbonante acqua bollente salata per qualche minuto, finché non vengono a galla.
  4. Condire a piacere e servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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