Ravioli di merluzzo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la pasta
- 3 uova
- 300 g farina 00
- q.b. sale fino
- Per il ripieno
- 1 litro acqua
- q.b. sale fino
- 400 g filetti merluzzo
- q.b. olio extravergine di oliva
- 100 g ricotta
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale fino
Come fare: Ravioli di merluzzo con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale le uova, la farina e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
- Prendere l'impasto, avvolgerlo con la pellicola e trasferirlo in frigorifero per circa 30 minuti.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale l’acqua, salare.
- Posizionare i filetti di merluzzo nel Varoma, leggermente unto, e posizionarlo: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
- Lasciar intiepidire il merluzzo poi spostarlo nel boccale (vuoto): 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la ricotta, il prezzemolo e il sale: 10 sec. vel. 5.
Per i ravioli
- Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile (a mano o con la macchinetta) e formare delle palline di ripieno lungo tutta la sfoglia.
- Chiudere i ravioli e sigillarle bene i bordi.
- Cuocere i ravioli in abbonante acqua bollente salata per qualche minuto, finché non vengono a galla.
- Condire a piacere e servire.