Rigatoni con zucchine cremose e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rigatoni con zucchine cremose e pancetta
media
20 min
2 persone

Ingredienti

  • un quarto cipolla bianca
  • 2 zucchine
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 90 g pancetta dolce
  • q.b. vino bianco
  • 420 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 220 g rigatoni

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla e una zucchina a rondelle: 5 sec. vel. 7.
  2. Ripetere l'operazione se necessario.
  3. Aggiungere l'olio e la pancetta: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere vino bianco a piacere: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere l'altra zucchina a tocchetti, 100 g di acqua, sale e pepe: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Seguire la cottura delle zucchine.
  7. Aggiungere la rimanente acqua: 7 min. 100° vel. 1.
  8. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  9. Seguire la cottura, se necessario aggiungere poca acqua e concludere l'ultimo minuto a temp. Varoma.
  10. Impiattare, spolverizzare con parmigiano a piacere e servire.
Sara Faccioli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Faccioli