Riso con pomodorini secchi e timo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riso con pomodorini secchi e timo
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 250 g pomodori secchi
  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino (secco) timo
  • 400 g riso
  • 100 g vino bianco
  • 900 g acqua
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere i pomodorini secchi in ammollo con acqua fredda per 10 minuti, poi scolarli, asciugarli e metterli da parte.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e il timo: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere l'acqua (calda) e aggiustare di sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere i pomodorini messi da parte e continuare a cuocere.
  8. Posizionare dei coppapasta tondi sui piatti e versare all'interno il riso.
  9. Pressare leggermente con un cucchiaio e aspettare qualche istante prima di estrarre le formine.
  10. Cospargere con il timo e servire.
Eugenia Frigeni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Eugenia Frigeni