voto stella 4.9

Riso in bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riso in bianco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g riso
  • 850 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 80 g philadelphia
  • 50 g (grattugiato) + q.b. (in scaglie) parmigiano

Come fare il Riso in bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a fette: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  5. Durante la cottura del riso controllare la consistenza dal foro del coperchio e, se necessario, aggiungere poca acqua calda.
  6. Aggiungere il Philadelphia a cucchiaiate e il parmigiano: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire cosparso di parmigiano.

Accessori per preparare questa ricetta

Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Carmen Neri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Karmen Food