voto stella 5

Risotto al tonno e pesto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto al tonno e pesto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g cipolla
  • mezza carote
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 2 (sott'olio) filetti di acciuga
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 320 g riso
  • 50 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 140 g tonno
  • 80 g pesto alla genovese
  • q.b. pepe nero

Una ricetta facile e appetitosa come il risotto al tonno e pesto è esattamente quello che ci vuole quando desideri gustare un primo saporito, leggero e un pizzico marinaresco. Col Bimby preparare piatti di questo tipo è facilissimo, ma scopriamo insieme cosa occorre avere in cucina per un risotto cremoso al punto giusto e dal sapore bilanciato e originale.

Merito del pesto alla genovese che, insieme alla cipolla, al prezzemolo e alle acciughe, donerà carattere e colore al nostro piatto. Il tonno in scatola è un ingrediente estremamente versatile, da tenere sempre nella tua cucina perché ti consentirà di realizzare in pochi minuti delle ricette saporite e invitanti, perfette da mangiare soprattutto durante la bella stagione. L’abitudine di cucinare il riso insieme al tonno viene dalle Marche, ma l’aggiunta di una specialità ligure come il celeberrimo pesto donerà al piatto quel qualcosa in più tale da renderlo perfetto anche per una cena romantica o di tipo formale.

Hai dimenticato il pesto? Nessun problema, il risotto sarà delizioso anche usando solamente il tonno e le acciughe e insaporendo il tutto con il limone o con un alto grande classico come la passata di pomodoro. Quale che sia la tua scelta, ti suggeriamo di portarlo in tavola quando è ancora ben caldo, così da apprezzarne appieno il sapore.

Come fare il Risotto al tonno e pesto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla, la carota e l'aglio a pezzetti, il prezzemolo e le acciughe: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il riso: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il tonno a tocchetti, il pesto e il pepe: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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Arianna Pau autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Arianna Pau