voto stella 4.9

Risotto alla zucca leggero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto alla zucca leggero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 50 g (pulita) cipolla
  • 250 g (pulita) zucca
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 500 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 200 g riso

Quando hai poco tempo a tua disposizione, un risotto alla zucca leggero è proprio quello che ci vuole. Usando il Bimby potrai portarlo in tavola in solo mezz’ora, ma scopriamo meglio tutte le curiosità legate a questo primo invitante e cremoso, dal sapore delicato e ricco dei migliori sapori dell’autunno e dell’inverno. La zucca è un ortaggio che trova numerosissimi utilizzi in cucina e che si sposa con un gran numero di ingredienti, ma soprattutto è ricca di vitamine, fibre e minerali.

Appartiene alla nostra tradizione culinaria e fa parte dell’alimentazione quotidiana delle classi contadine fin dal passato perché nutriente ed economica al tempo stesso, sebbene oggi sia considerata un ingrediente capace di dare vita a numerose ricette raffinate ed eleganti. Proprio per questo motivo il nostro consiglio è di preparare il risotto sia per un tranquillo pranzo in famiglia che in occasione di una cena organizzata durante le ricorrenze di Halloween e del Natale. Non occorre aggiungere ingredienti particolari, ma se sei in cerca di sapori più rustici e sapidi puoi aggiungere al primo dei cubetti di speck o la salsiccia tagliata a pezzi.

Grazie al suo colore brillante e particolare non sarà solo buono da mangiare, ma anche bello da vedere. Cosa aspetti a viziare tutta la famiglia con un piatto delicato o, addirittura, realizzare un’intera cena all’insegna di questo ingrediente?

Come fare il Risotto alla zucca leggero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a fette e la zucca a pezzetti: 15 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere l'acqua e il dado: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  5. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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Tagliere professionale in bambù
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Silvia Chionne autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Chionne