voto stella 5

Risotto alle verdure leggero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto alle verdure leggero
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 1 peperoni
  • 1 melanzane
  • 2 pomodori pachino
  • 1 zucchine
  • 1 cipolla
  • 150 g riso
  • 300 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. parmigiano

Un buon risotto alle verdure leggero è quello che ci vuole quando hai poco tempo a disposizione, ma sei in cerca di un primo leggero e gustoso. Grazie al Bimby in poco più di venti minuti potrai apprezzarne la bontà, ma vediamo insieme cosa è necessario avere in cucina per preparare questa ghiotta ricetta: la presenza del parmigiano reggiano garantirà che il piatto risulti cremoso e saporito, mentre le verdure scelte saranno rigorosamente quelle di stagione, come i peperoni, le zucchine, le melanzane e i pomodori pachino, saporiti e succosi. Il risotto così realizzato avrà una tenue colorazione che renderà ogni boccone ancora più invitante.

Ovviamente in base al periodo dell’anno in cui sceglierai di servirlo in tavola o al tuo gusto personale, potrai decidere di apportare delle varianti più o meno significative. Il nostro consiglio è di utilizzare sempre prodotti freschi e di pulire con cura le verdure, che successivamente provvederai a ridurre in tanti piccoli pezzetti di identica dimensione. In questo modo otterrai un piatto buonissimo da mangiare, ma anche bello da vedere, che piacerà a tutti, bambini compresi.

Ideale per un’alimentazione sana e ricca di gusto, il primo si conserverà per circa un giorno se riposto dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica.

Come fare il Risotto alle verdure leggero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e le verdure tagliate a cubetti piccoli: 10 sec. vel. 2.
  2. Poi: 8 min. 100° vel. 2 antiorario.
  3. Aggiungere il riso, l’acqua e il sale: 14 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Impiattare, spolverizzare con prezzemolo, parmigiano e un filo d'olio e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Christine Cannavo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Christine Cannavo