Risotto con preparato di pesce e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con preparato di pesce e zucchine
bassa
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 zucchine
  • 600 g acqua
  • 300 g preparato frutti di mare
  • 350 g riso arborio
  • 100 g vino bianco
  • 2 cucchiini dado vegetale
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 5 cucchiai passata di pomodoro

Come cucinare la ricetta

  1. Lasciare scongelare il preparato di pesce almeno 30 minuti prima di procedere.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno, il peperoncino, l'aglio senza anima e il prezzemolo: 5 sec. vel. Turbo.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione se necessario.
  4. Aggiungere nel boccale l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  5. Aggiungere la zucchina tagliata a tocchetti: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere 50 g di acqua dal foro del coperchio e proseguire: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il preparato di pesce: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere il riso e il vino: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  9. Aggiungete l'acqua restante, il dado, il sale e la passata: tempo di cottura del riso 100° vel. 1 antiorario.
  10. Impiattare, spolverare a piacere con altro prezzemolo tritato e servire caldo.
Martina Graziani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Martina Graziani