voto stella 5

Risotto cremoso funghi e salsiccia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto cremoso funghi e salsiccia
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g secchi funghi
  • un quarto cipolla
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 130 g salsiccia
  • q.b. sale fino
  • 850 g acqua
  • 1 e mezzo dado vegetale
  • 350 g riso
  • 200 g philadelphia
  • q.b. burro
  • q.b. parmigiano
  • q.b. prezzemolo

Come fare il Risotto cremoso funghi e salsiccia con il Bimby

  1. Mettere per mezz'ora i funghi in ammollo con acqua.
  2. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere l'olio, i funghi strizzati, la salsiccia sbriciolata e un pizzico di sale: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua e il dado: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il riso: 17 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il burro, il Philadelphia, il parmigiano e il prezzemolo: 1 min. vel. 1 antiorario.
  7. Amalgamare e servire a piacere in cestini di parmigiano.
Per i cestini di parmigiano
  1. Mettere in un padellino 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e farlo sciogliere a fuoco basso.
  2. Una volta realizzato il disco capovolgerlo con attenzione su un bicchiere e lasciarlo raffreddare completamente a formare il cestino.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa