Risotto funghi, castagne e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto funghi, castagne e pancetta
media
45 min
4 persone

Ingredienti

  • 40 g cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 15 g (secchi) funghi porcini
  • 100 g (a dadini) pancetta affumicata
  • 340 g riso
  • 100 g vino bianco
  • 900 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 160 g (lessate e pelate) castagne
  • q.b. parmigiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere i funghi secchi in una ciotola con poca acqua tiepida per circa 30 minuti.
  2. Mettere nel boccale la cipolla: 8 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i funghi (mettere da parte l'acqua) e la pancetta: 2 min. 90° vel. 1.
  5. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere l'acqua e il dado: 12 min. 100° vel. Soft senza misurino.
  8. Controllare la cottura del riso, se necessario aggiungere poca acqua e proseguire qualche altro minuto a temp. Varoma.
  9. Aggiungere le castagne tagliate grossolanamente e il burro: 1 min. vel. 1.
  10. Impiattare, cospargere di parmigiano e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Spatola Girevole per Bimby
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EUR 19.95
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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