Risotto gamberetti e limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto gamberetti e limone
media
40 min
2 persone

Ingredienti

  • Per i gamberetti
  • 200 g (puliti) gamberetti
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • Per il risotto
  • mezza cipolla
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 200 g riso carnaroli
  • 50 g vino bianco
  • succo di 1 limone
  • 500 g brodo vegetale
  • 10 g burro
  • scorza di 1 limone

Come cucinare la ricetta

Per i gamberetti
  1. Mettere nel boccale l'acqua e portare a ebollizione: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il sale i gamberetti: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Scolare e tenere da parte.
Per il risotto
  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere il vino bianco: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere il succo di limone: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere il brodo (o acqua più 2 dadi): 15 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino (con il cestello capovolto sopra al coperchio).
  7. 2 minuti prima alla fine della cottura del riso aggiungere i gamberetti e la buccia di limone già grattugiata. Controllare la cottura delle riso, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
  8. Lasciare riposare nel boccale poi trasferire in una ciotola e mantecare velocemente a mano con il burro prima di servire.
Luigina Zuelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luigina Zuelli