Risotto gorgonzola e speck
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla
- 20 g olio extravergine di oliva
- 500 g riso carnaroli
- 200 g vino bianco
- 1 kg acqua
- 1 cucchiaino (granulare) dado vegetale
- 20 g burro
- 200 g gorgonzola
- 60 g (grattugiato) parmigiano
- q.b. speck
- q.b. rosmarino
Buono, cremoso e facile da cucinare: il risotto gorgonzola e speck Bimby è un primo dal sapore avvolgente e ricco, che piacerà agli estimatori del gorgonzola. Si tratta di una ricetta molto semplice da portare in tavola, che ti consigliamo di cucinare per una serata tra amici e di accompagnare con un bicchiere di vino.
Preparare il risotto gorgonzola e speck con il Bimby è questione di pochi passaggi: basta mettere nel boccale il riso insieme al burro, al gorgonzola e al parmigiano e, una volta pronto, guarnire il piatto con lo speck tagliato a listarelle sottili.
Ideale per una cena rustica, il risotto gorgonzola e speck è solo una delle numerose ricette pensate per il Bimby che puoi preparare usando il gorgonzola: questo formaggio erborinato lombardo dal sapore decisamente intenso si prepara usando il latte di vacca ed è diffuso nella pianura padana a partire dal IX secolo, anche se per trovare un maggior numero di fonti che ne attestino la presenza dobbiamo attendere il XV secolo.
Come fare il Risotto gorgonzola e speck con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
- Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua e il dado: 10 sec. vel. 4 antiorario.
- Poi: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il burro e il gorgonzola a tocchetti e il parmigiano: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare, guarnire con dello speck a fettine sottili e del rosmarino e servire.