voto stella 4.7

Risotto gorgonzola e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto gorgonzola e speck
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 500 g riso carnaroli
  • 200 g vino bianco
  • 1 kg acqua
  • 1 cucchiaino (granulare) dado vegetale
  • 20 g burro
  • 200 g gorgonzola
  • 60 g (grattugiato) parmigiano
  • q.b. speck
  • q.b. rosmarino

Buono, cremoso e facile da cucinare: il risotto gorgonzola e speck Bimby è un primo dal sapore avvolgente e ricco, che piacerà agli estimatori del gorgonzola. Si tratta di una ricetta molto semplice da portare in tavola, che ti consigliamo di cucinare per una serata tra amici e di accompagnare con un bicchiere di vino.

Preparare il risotto gorgonzola e speck con il Bimby è questione di pochi passaggi: basta mettere nel boccale il riso insieme al burro, al gorgonzola e al parmigiano e, una volta pronto, guarnire il piatto con lo speck tagliato a listarelle sottili.

Ideale per una cena rustica, il risotto gorgonzola e speck è solo una delle numerose ricette pensate per il Bimby che puoi preparare usando il gorgonzola: questo formaggio erborinato lombardo dal sapore decisamente intenso si prepara usando il latte di vacca ed è diffuso nella pianura padana a partire dal IX secolo, anche se per trovare un maggior numero di fonti che ne attestino la presenza dobbiamo attendere il XV secolo.

Come fare il Risotto gorgonzola e speck con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: 10 sec. vel. 4 antiorario.
  6. Poi: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il burro e il gorgonzola a tocchetti e il parmigiano: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare, guarnire con dello speck a fettine sottili e del rosmarino e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
facebook pinterest pinterest
Luciano Gionti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luciano Gionti