voto stella 5

Risotto ai piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto ai piselli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 800 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 300 g (surgelati) piselli
  • 1 cipollotto
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 350 g riso carnaroli
  • 50 g vino bianco
  • 30 g burro
  • 30 g parmigiano

Come fare il Risotto ai piselli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua e il dado e posizionare il cestello con i piselli: 15 min. 100° vel. 1.
  2. Mettere da parte separatamente sia i piselli che il brodo.
  3. Mettere nel boccale vuoto il cipollotto: 5 sec. vel. 7.
  4. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  5. Aggiungere il riso e il vino bianco: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il brodo messo da parte: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere i piselli (per un risotto più cremoso frullarne una parte) e aggiustare di sale: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Verificare la cottura del riso (nel caso proseguire un altro paio di minuti) e lasciar riposare qualche minuto nel boccale spento.
  9. Aggiungere il burro: 1 min. vel. Soft antiorario.
  10. Impiattare, spolverare con parmigiano e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby