voto stella 4.9

Risotto salsiccia e stracchino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto salsiccia e stracchino
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g salsiccia
  • 320 g riso carnaroli
  • 40 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 100 g stracchino
  • q.b. pepe nero
  • 30 g parmigiano

Il risotto con la salsiccia e lo stracchino è un primo rustico e invitante molto ghiotto che potrai cucinare in pochi minuti con l’ausilio prezioso del Bimby. Si tratta di un piatto sostanzioso e profumato che ti suggeriamo di portare in tavola in caso tu abbia organizzato una cena con gli amici o voglia concederti un pranzo veloce e nutriente. La salsiccia sbriciolata, col suo sapore sapido, si sposerà magnificamente con lo stracchino, mentre l’aggiunta del vino, che spesso viene sostituito dalla birra, donerà al piatto una nota ancora più gustosa, perché stempererà l’aroma più intenso della carne.

Il nostro consiglio è di prepararlo sul momento: una volta pronto, lascialo riposare per circa dieci minuti e servilo quando è ancora caldo o, al massimo, tiepido, anche perché si tratta di una ricetta molto veloce da cucinare, che non ti porterà via più di mezz’ora di tempo. Prima di impiattarlo aggiungi un po’ di parmigiano reggiano e il pepe e poi mangialo lasciandoti conquistare dalla sua cremosità e dall’innegabile bontà.

I risotti sono sempre una soluzione perfetta da cucinare quando hai poco tempo a disposizione, ma non per questo motivo vuoi rinunciare al gusto: questa è solo una delle molte sfiziose ricette che puoi preparare: scopri le altre!

Come fare il Risotto salsiccia e stracchino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere la salsiccia sbriciolata: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 120° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere l'acqua e il sale: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere lo stracchino e il pepe: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Aggiungere il parmigiano: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  9. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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Manuela Melini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Melini