voto stella 5

Risotto zucca rosmarino e meringa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto zucca rosmarino e meringa
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolle di Tropea
  • 400 g zucca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • ¼ dado vegetale
  • 300 g riso
  • 100 g vino bianco
  • 650 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 70 g burro
  • 50 g Galbanino
  • 30 g parmigiano
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 meringhe

Come fare il Risotto zucca rosmarino e meringa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e la zucca a cubetti: 15 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio e il dado: 3 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere il riso e il vino: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  5. Due min prima di terminare la cottura aggiungere il burro, il Galbanino (o 100 g di panna), il parmigiano e il rosmarino.
  6. Impiattare e spolverare con briciole di meringa e, a piacere, accompagnare in un angolo del piatto con crema di aceto balsamico.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Mariadelaide D'onofrio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mariadelaide D'Onofrio