voto stella 5

Risotto zucchine gamberetti e zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto zucchine gamberetti e zafferano
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
1 persona

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 150 g gamberetti
  • mezza zucchine
  • 60 g riso carnaroli
  • 5 g dado vegetale
  • 1 bustina zafferano
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. (grattugiato) parmigiano
  • q.b. (tritato) prezzemolo

Il risotto con le zucchine, i gamberetti e lo zafferano è un primo colorato e profumatissimo, fatto appositamente per stupire. Noi lo abbiamo realizzato in pochi minuti usando il Bimby, ma scopriamo cosa occorre per portarlo in tavola e in quale momento è più indicato servirlo.

Anzitutto, si tratta di una ricetta estremamente facile e versatile, perché può essere preparata sia in inverno che in primavera o in estate, dato che è ottimo sia caldo che tiepido o, addirittura, freddo: noi ti suggeriamo di presentare il risotto con le zucchine, i gamberi e lo zafferano come portata principale in caso tu abbia in mente di organizzare una cenetta romantica o sia alle prese con una ricorrenza formale, ma sappi che è ottimo anche come delizioso comfort food da mangiare in compagnia della tua famiglia.

Lo zafferano è una spezia utilizzata fin dall’antichità che contribuirà a rendere il riso cremoso al punto giusto. I gamberetti freschi e le zucchine rappresentano un’accoppiata vincente, spesso utilizzata anche per dare vita a piatti di pasta squisiti. Il segreto per ottenere una portata eccezionale? Utilizza sempre ingredienti freschi e di stagione, facendoti consigliare dal tuo pescivendolo di fiducia per quanto concerne le mazzancolle o i gamberi. Il tocco finale prima di poter gustare questa delizia è rappresentato da un leggero velo di parmigiano reggiano e di pepe che useremo per insaporire ancora di più il nostro risotto.

Come fare il Risotto zucchine gamberetti e zafferano con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 3 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere i gamberi, le zucchine tagliate a rondelle e il sale: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Sciogliere lo zafferano nell'acqua e aggiungerla nel boccale con il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare, spolverizzare con pepe, prezzemolo e parmigiano e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Coltello professionale
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Tagliere professionale in bambù
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Angelica Ledda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angelica Ledda