voto stella 5

Rose del deserto pistacchio e cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rose del deserto pistacchio e cioccolato bianco
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
850 g di biscotti

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 100 g farina di pistacchi
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 g (bianco) gocce di cioccolata
  • q.b. corn flakes

Le rose del deserto sono dei dolcetti squisiti che oggi abbiamo preparato usando il pistacchio e il cioccolato bianco. Grazie al Bimby queste prelibatezze sono pronte in soli venti minuti e potranno essere portate in tavola sia per una ricca colazione domenicale che per rendere speciale un tè con le amiche. Oltre a essere molto belle da vedere, hanno anche un sapore e un profumo delizioso e piaceranno indifferentemente sia agli adulti che ai bambini. Il nostro suggerimento è di portarne una piccola scorta con te in ufficio o a scuola per gustarle durante la pausa di metà mattinata.

Generalmente questi biscotti vengono preparati con la farina di mandorle: utilizzando quella a base di pistacchi otterrai un dolcetto sofisticato e originale che potrai servire anche in occasione di una ricorrenza come il Natale o una festa di compleanno.

Il tocco in più è dovuto al cioccolato bianco, che potrai sostituire senza problemi con quello fondente, mentre i corn flakes che ricoprono le rose del deserto conferiscono loro il tipico aspetto da cui deriva il loro nome. Croccanti all’esterno e morbide all’interno, si conserveranno perfettamente per circa tre giorni, se riposte all’interno di un contenitore ermetico. Che cosa aspetti a prepararle? Sono facilissime e davvero golose!

Come fare le Rose del deserto pistacchio e cioccolato bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, le farine, la vanillina, il lievito e le uova: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato bianco: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  3. Con le mani leggermente umide, formare delle palline di impasto della dimensione di palline da ping pong.
  4. Passare le palline di impasto nei corn flakes, facendoli attaccare bene e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e a piacere spolverare di zucchero a velo.
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Barbara Rota autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Barbara Rota