Rosette alla crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rosette alla crema
elevata
50 min
6 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 40 g vino bianco
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 550 g farina 00
  • 1 kg crema pasticcera

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, il vino, l'olio, lo zucchero e il pizzico di sale: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare per mezz'ora.
  4. Stendere l'impasto in una sottile di circa 2 mm e ritagliare le rosette con una formina o un coppapasta.
  5. Sovrapporre due dischetti e incollarli bagnando con un po d'acqua.
  6. Friggere le roselline in abbondante olio caldo, tenendoli immersi nell'olio con il manico di un cucchiaio di
  7. legno.
  8. Scolarle appena dorate e lasciarle raffreddare.
  9. Una volta fredda farcire ogni rosetta con un po' di crema pasticcera e servire.
Maria Gallo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Gallo