Rotolini al parmigiano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rotolini al parmigiano
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • un pizzico zucchero semolato
  • 300 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 10 g sale fino
  • 500 g farina 00
  • 50 g strutto
  • q.b. parmigiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'acqua e il lievito sbriciolato: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il sale e la di farina: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  4. Stendere l'impasto ottenuto su un piano leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare di circa 3 millimetri.
  5. Scaldare lo strutto in un pentolino a fuoco lento e, una volta sciolto del tutto, spalmarlo con un pennello su tutta la superficie della sfoglia.
  6. Cospargere sopra con il parmigiano grattugiato.
  7. Arrotolare delicatamente la sfoglia a formare un cilindro e tagliarlo a fette di circa 3 cm.
  8. Posizionare i rotolini su una placca da forno, rivestita di carta forno e lasciarli lievitare per circa 2 ore coperti con un canovaccio.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire con salumi a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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