Rotolo al cacao con panna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 30 g cacao amaro in polvere
- 125 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 250 g + q.b. (per guarnire) panna montata dolce
- q.b. zucchero a velo
Se sei alla ricerca di un dessert goloso, il rotolo al cacao con la panna è esattamente quello che fa al caso tuo. Prepararlo col Bimby è decisamente molto facile, ma poiché una volta assemblato dovrà riposare per alcune ore in frigorifero, ti suggeriamo di realizzarlo con diverse ore d’anticipo. Ideale durante le festività o da servire in occasione di un brunch, di una festa di compleanno oppure di un buffet, farà la sua figura in qualsiasi contesto.
Merito della sua bontà, naturalmente: la pasta biscotto al cacao viene farcita con un generoso ripieno a base di panna montata e guarnita ulteriormente con lo zucchero a velo e con dell’altra panna, creando un dolce morbido che piacerà senza distinzione sia agli adulti che ai bambini. Ai più golosi suggeriamo di aggiungere anche le gocce di cioccolata al ripieno o alla superficie: così sarà ancora più irresistibile. Allo stesso modo, la panna montata può essere sostituita da un’altra crema a piacere.
Il rotolo al cacao è così facile da poter essere modificato in base a ciò che c’è di volta in volta nella tua dispensa: gustalo in estate e in inverno, sfoggiandolo in tutte quelle occasioni in cui desideri viziare i tuoi commensali con poco sforzo, ma con grandi risultati.
Come fare il Rotolo al cacao con panna con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la vanillina, il cacao, la farina e il lievito: 3 min. vel. 4.
- Versare il composto sulla leccarda nera del forno rivestita di carta forno bagnata e strizzata e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti circa.
- Sfornare e trasferire la pasta biscotto su un canovaccio bagnato.
- Arrotolare la pasta su se stessa aiutandosi con la carta forno e lasciare raffreddare completamente.
- Srotolare la pasta, rimuovere la carta forno della cottura e farcire il rotolo con la panna montata.
- Arrotolare nuovamente la pasta biscotto, guarnire con zucchero a velo e altra panna montata a piacere e conservare in frigorifero fino al momento di servire.