Torta al cioccolato panna e fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato panna e fragole
elevata
+60 min
3 Stampi da 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 140 g cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 80 g yogurt bianco
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 100 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire
  • 500 g panna fresca
  • 50 g zucchero a velo
  • 300 g fragole
  • Per la glassa al cioccolato
  • 130 g cioccolato fondente
  • 130 g panna fresca
  • q.b. fragole

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. vel. 4.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere lo yogurt e l'olio: 30 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina, l'amido e il cioccolato tritato messo da parte: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto negli stampi, imburrati e infarinati.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (se necessario fare più infornate).
  9. Sfornare, lasciar raffreddare 10 minuti e rimuovere dallo stampo.
Per la farcitura
  1. Lavare, pulire e tagliare le fragole a pezzetti.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda e lo zucchero a velo: 2 min. vel. 4.
  3. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
  4. Mettere da parte la panna montata.
Per la glassa al cioccolato
  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la panna: 5 min. 50° vel. 2.
Per assemblare, farcire e guarnire
  1. Coprire la prima base (ormai fredda) con circa metà panna montata e aggiungere la metà delle fragole a pezzetti.
  2. Appoggiare sopra la seconda base e ricoprire con la panna montata e le fragole a tocchetti rimaste.
  3. Appoggiare la terza base, versare sopra la ganache tiepida e guarnire con fragole intere o tagliate a metà.
  4. Lasciare riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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