Rotolo al cacao mascarpone e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rotolo al cacao mascarpone e gocce di cioccolato
media
30 min
1 rotolo

Ingredienti

  • Per la pasta biscotto
  • 4 uova
  • 40 g farina 00
  • 80 g zucchero semolato
  • 15 g miele millefiori
  • 1 bustina vanillina
  • 30 g cacao amaro
  • q.b. zucchero a velo
  • Per farcire
  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna liquida per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta biscotto: 40 sec. vel. 5.
  2. Foderate una leccarda da forno con un foglio di carta da forno della misura di 38 cm x 30 cm.
  3. Versare sopra l’impasto al cacao e stendendolo in maniera uniforme, livellandolo delicatamente con una spatola.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 8 - 10 minuti (o a 180° per 6 - 8 minuti se in forno ventilato), la cottura deve essere breve perché deve rimanere piuttosto morbida.
  5. Sfornare e trasferire ancora calda sul piano di lavoro, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e ricoprire con la pellicola trasparente a contatto, lasciandola raffreddare completamente (in questo modo rimarrà morbida ed elastica e non si creperà arrotolandola).
  6. Farcire a piacere con mascarpone, panna montata e gocce di cioccolato e arrotolare delicatamente.
  7. Decorare a piacere e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco