voto stella 4.8

Rotolo farcito salato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rotolo farcito salato
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 90 g latte
  • 90 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • 120 g (lesse) patate
  • 90 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina 00
  • Per la farcitura
  • q.b. funghi
  • 80 g emmental
  • 80 g prosciutto cotto
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. latte
  • q.b. semi di sesamo

Come fare il Rotolo farcito salato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, l'acqua e il lievito sbriciolato: 30 sec. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale e l'olio: 2 min. 37° vel. 1.
  3. Aggiungere la farina e le patate a tocchetti: 30 sec. vel. 6.
  4. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del volume.
  6. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare.
  7. Distribuire su tutta la superficie della sfoglia la farcitura (a pezzi interi o, a piacere ,tritati precedentemente).
  8. Arrotolare delicatamente chiudendo i bordi, trasferire su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare un'altra ora.
  9. Spennellare con un tuorlo e un po' latte sbattuti e, a piacere, cospargere con semi di sesamo.
  10. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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