voto stella 5

Salame di cioccolato all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salame di cioccolato all'arancia
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
800 g

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 1 BIO arancia
  • 250 g biscotti secchi
  • 80 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 100 g burro

Come fare il Salame di cioccolato all'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell'arancia: 20 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere i biscotti: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il cacao, le uova, il burro (fuso) e il succo dell'arancia: 1 min. vel. Spiga.
  4. Con l'impasto ottenuto formare 1 o 2 cilindri aiutandosi con la pellicola.
  5. Avvolgere i salami nella pellicola alluminio e trasferire in congelatore per almeno 2 ore.
  6. Tagliare a fette e servire.
facebook pinterest pinterest
Loredana Annoscia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Loredana Annoscia